SOZIALARBEITER

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen und Interessierte!

Mein Name ist Bettina Schuh und ich freue mich sehr seit diesem Schuljahr als Schulsozialarbeiterin  an der Grundschule Nickenich tätig sein zu dürfen.

Schulsozialarbeit richtet sich als freiwilliges Beratungsangebot an alle Schüler*innen, Eltern und Erziehungsberechtigte sowie Lehrer*innen. Gespräche mit mir sind kostenlos und vertraulich.

Ihnen als Eltern, möchte ich meine Unterstützung bezüglich allen Themen rund um Erziehung, Schule, zusätzlichen Fördermöglichkeiten usw. anbieten. Bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) bin ich Ihnen gerne behilflich.

Für Ihre Kinder stehe ich, während meiner Präsenzzeiten an der Schule, als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Gerne unterstütze ich bei eventuellen Ängsten, Sorgen oder Problemen schulischer oder zwischenmenschlicher Art und versuche gemeinsam mit Lehrern, Eltern und gegebenenfalls anderen Institutionen Lösungswege zu finden.

Zu meinen Aufgaben an der Schule gehören zudem Einzelfallhilfe, Gruppenarbeit (z.B. soziales Kompetenztraining), Präventionsarbeit sowie Beratung und Unterstützung der Kolleg*innen.

Eine vertrauensvolle und enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Lehrer*innen sowie mit Ihnen als Eltern liegt mir besonders am Herzen.

Meine Präsenzzeiten:

Montag     08:30 Uhr – 13:45 Uhr

Mittwoch   08:30 Uhr – 14:30 Uhr

Sie erreichen mich unter:

Email: bettina.schuh@pellenz.de

Telefon: 01525 4606795

Ich freue mich auf meine  Aufgaben der Schulsozialarbeit und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Euch!

Bettina Schuh

Grundschule Nickenich