SOZIALARBEITER

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Mein Name ist Sigrid Saxler und ich freue mich, die Elternzeitvertretung für Frau Schuh in der Schulsozialarbeit an der Grundschule Nickenich übernehmen zu dürfen. Ich bin Dipl. Pädagogin und systemische Familienberaterin.

Beratungen der Schulsozialarbeit sind freiwillig, vertraulich und kostenfrei. Gerne biete ich Ihnen Unterstützung in herausfordernden Lebenssituationen an. Solche Situationen können z.B. sein: Trennung/Scheidung, Krankheit und/ oder Verlust im engeren Lebensumfeld.

Bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs – und Teilhabepaket (BuT) bin ich gerne behilflich.

Ihren Kindern stehe ich während meiner Anwesenheit an der Schule als zusätzliche Ansprechpartnerin zur Verfügung bei Themen wie Streit mit der Freundin, dem Freund; Kummer/Sorgen/Ängste in Bezug auf Schule, Eltern oder Freunden.

In den Klassen werde ich Übungen/Spiele zur Förderung des Gemeinschaftsgefühls, des respektvollen Umgangs miteinander und der konstruktiven Zusammenarbeit anbieten.

Mit den Lehrerinnen Ihrer Kinder strebe ich dabei eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit an.

Sigrid Saxler

Anwesenheit an der Schule:

Dienstags von 8:30 – 13.00 Uhr

Freitags von 8:30 – 13:00 Uhr

Sie erreichen mich über Email: sigrid.saxler@pellenz.de

oder per Telefon: 01525 4606795

Grundschule Nickenich